Ristorante
Maggio 28, 2022Bruschetteria
Maggio 28, 2022Gli arrosticini che prepariamo con grande cura all’interno del nostro ristorante rendono omaggio al carattere più autentico della cucina appenninica. Dalla migliore tradizione abruzzese questa specialità ha conosciuto un successo crescente negli anni, diffondendosi nelle zone limitrofe e conquistando sempre più i palati, compresi quelli molto esigenti. Per tutti coloro che desiderano scoprire la bontà e i sapori intensi di questo spiedino di carne anche nel cuore di Macerata, abbiamo deciso di dedicarci alla preparazione di questa specialità nel pieno rispetto della ricetta originale. Nell’ottica di riuscire in tale intento selezioniamo solo eccellenti carni ovine, ovvero le uniche compatibili con questa preparazione. Per poter sostenere le lunghe cotture tipiche di questa pietanza è necessario disporre di carne di altissima qualità, che non diventa dura durante il processo.
Oltre alla carne di pecora e di agnello proponiamo versioni degli arrosticini pensate anche per i più piccoli, con carni più adatte ai loro giovani palati. Si tratta di un’accortezza fondamentale per poter accogliere tutti i clienti, comprese le famiglie, con la medesima disponibilità. I nostri arrosticini vengono curati anche dal punto di vista estetico: pur essendo un piatto rustico, infatti, la perfetta geometria degli spiedini sui quali vengono infilati cubetti irregolari di carne rappresenta quasi una forma d’arte. Nel costruire ogni arrosticino prestiamo attenzione affinché i tagli di carne più magra siano alternati con pezzettini di grasso che durante la cottura sprigionano succhi e profumi indispensabili per dare a questo piatto il suo sapore più inconfondibile. Gli arrosticini devono essere cotti secondo quanto prevede un metodo consolidato negli anni, ovvero il classico braciere dotato di una canalina che permette alla carne di raggiungere temperature elevate, senza però scottare o bruciare lo spiedino. Ogni arrosticino viene spennellato con abbondante olio extravergine d’oliva e rosmarino, due elementi che garantiscono alla preparazione un classico sapore mediterraneo.